Категория: мысли

Сценарий мультипликационного ролика «Почти историческая трагедия» (с)

Сценарий мультипликационного ролика

«Почти историческая трагедия»

Действующие лица:

Нап – француз, «главный во дворце», истерик, волнующийся тип с резкой сменой настроений, холерик

Шнапель – француз, разведчик, искатель-мечтатель

Повар – американец, шпион

Кут – русский полководец, спокойный и мудрый, логик

Медведь – русский, молчаливый, не сильно эмоциональный

Лягушки – русские, позитивные существа, рады французам как туристы

Сцена I Вступление

Кут и Нап сидят вместе на бревне из берёзы. Думают. Падает снег.

Сцена II «НАПряжённое утро»

Нап дома. Пытается изображать деятельность: «НА ПОДВИГИ!». Идёт с молотком в руке в свою комнату, залезает, припрыгивая, на лестницу, чтобы повесить картину. Не сделав и четырёх ударов – с криком падает.

Нап стоит в своей комнате. Недоволен. Решает делать то, что у него всегда получается, т.е. кушать. Он кричит «НА КУХНЮ!» и с большой ложкой в руке отправляется туда. В кухне пусто. Нап зовёт повара: «Повара!» Прибегают повара одинаковые на лицо, выслушивают его проблему «Хочу ланч! Быстрее! Быстрее!». Повара в свою очередь соглашаются «Ок!» и уходят. Нап смотрит им в спины и, когда они скрываются, уходит с кухни и он с радостными мыслями «Ура...».

Нап сидит за столом, играет ложкой, ликует, смеётся. Вдруг на столе появляется поднос… открывается… а там каша...(пауза)… а любимого блюда – лягушки – нет ((

Его лицо хмурится. Нап прыгает со стула, видна лишь макушка шляпы, поднимается на стол и идёт по нему. Нап злится «Повара!!!» ставит ногу на торт. Под гимн Америки выходит повар. Нап в недоумении: «Где лягушка?». Повар: «закончилась...». Нап, продолжая истерически вопрошать и  залива-ется слезами как ребёнок. Повар говорит: «Надо идти в Россию!». Устав плакать, его лицо смягчается и он радостно объявляет: «В Россию!». Прибе-гают гости и начинают аплодировать такому умному решению. Нап расплы-вается в улыбке, он доволен, радуется. Затем он выходит на сцену и провозглашает «Вперъод! На Россию!». Он танцует, приговаривая «Bigлягушка!», «Ля’мур!», «Ля’ква!».

Сцена III «Лагерь в КУТово»

В лагере Кута вечер. В отряде Кута все солдаты сидят у костра и смеются. Из толпы доносятся лишь фразы «… за лягушками?», «лягушки закончились?...», «ха-ха».

Кут, находящийся всё это время в тени приказывает одному: «А ну подойди!». Солдат подходит. Кут спрашивает: «… за лягушками?.. Это правда?», мол, к нам, действительно, идёт Нап за лягушками. Солдат немногословно: «Угу». Пауза. Оба смеются. Кут первым успокаивается и говорит: «Надо пойти навстречу беднягам».

Наступило утро. Кут и медведь встречают гостей на берегу замёрзшей реки. Идёт снег. На берегу Кута виднеется крепостная стена и корявый снеговик. Кут: «Бонжур, хлопцы!» машет Напу клюшкой. На лёд вылетает мешок с лягушками. Кут: «Дарю!», «Ну что?.. Мир?» Кут бьёт клюшкой по пушке. Пушка целится вверх. Ядро подлетает к самому солнцу, затем взрывается и превращается в цветной фейерверк. Слышны слова радости: «Конечно!», «МИР!» 

Кут и Нап сидят вместе на бревне из берёзы в приятной русской задумчивости. Титры.

(с) Новикова Маша

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: